Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Открыт первый участок платной трассы Москва-Петербург
Открыт первый участок платной трассы Москва-Петербург
Новости 2 декабря 2014
Новости 2 декабря 2014
Открыт первый участок платной трассы Москва-Петербург
В России открыто движение по первому участку платной трассы М11 Москва-Петербург...
Открыт первый участок платной трассы Москва-Петербург 
В России открыто движение по первому участку платной трассы М11 Москва-Петербург, сообщает «Коммерсантъ». Длинна этого отрезка дороги составляет 74 километров. Объем общих инвестиций составил 46,6 млрд рублей.

Участок нвой трассы идет в обход город Вышний Волочек Тверской области с юго-западной стороны. Проезд по нему первые полгода будет бесплатным, после чего стоимость составит 1 руб. за 1 километр. Разрешенная скорость на трассе – 130 километров.


Общая протяженность платной дороги Москва - Петербург составит 669 километров. Дорога строится к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.Скорость движения на магистрали будет составлять 130 километров в час. Проехать из Москвы в Санкт-Петербург по новой платной дороге можно будет в среднем за 1 500 рублей. По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, средняя стоимость проезда на разных участках составит порядка 2-2,5 рублей за километр, сумма будет колебаться в зависимости от условий концессионных соглашений.

Напомним, в конце ноябре стало известно, что в России для пользователей платных дорог введут специальную систему скидок и разработают программы лояльности. Как рассказал глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах, оплата будет ниже, если автовладелец совершает частные поездки.

«К тому же мы работаем над целым блоком приложений, которые к весне надеемся запустить и обкатать. Среди них - электронный кошелек, удаленная оплата через телефон и электронная карта с местами парковок, многофункциональных зон, что очень важно для автотуристов», – рассказал Кельбах.



Фото и инфографика: ГК «Автодор»
Комментарии