Bentley придумала название для первого кроссовера
Bentley придумала название для первого кроссовера
Новости 27 ноября 2014
Новости 27 ноября 2014
Bentley придумала название для первого кроссовера
Компания Bentley приняла решение назвать свой первый серийный кроссовер - Bentayga...
Компания Bentley приняла решение назвать свой первый серийный кроссовер - Bentayga. Британский концерн уже зарегистрировал соответствующую торговую марку. Новинка получит такое название в честь гор на испанском острове Гран-Канария, сообщает «De Telegraaf». Дебют автомобиля должен состояться не раньше 2016 года.

Судя по ранее опубликованному тизеру, новинка получит уже знакомую решетку радиатора, круглые фары в стиле предыдущих моделей Bentley, а также кожаную отделку салона ручной работы. Отметим, что ранее концепт-дизайн автомобиля вызвал противоречивые отзывы в прессе, охарактеризовавшей его как странный и не до конца доработанный.



Внедорожник Bentley построен на общей платформе с Audi Q7 и Porsche Cayenne следующего поколения. Как сообщалось ранее, он будет доступен в семиместной модификации. Несмотря на то, что флагманской моделью Bentley новинка не станет, это будет самый дорогой и роскошный автомобиль внедорожного класса из когда-либо представленных.


На момент старта продаж новинка будет доступна с двумя моторами на выбор: под капотом будет либо 4,0-литровый V8 твин-турбо, либо 6,0-литровый мотор W12. С 2017 года в продажу поступит модель с гибридной силовой установкой. Как сообщают в компании, к концу текущего десятилетия гибридные технологии уже будут доступны на 90% моделей бренда. Впервые гибридную силовую установку Bentley представила на автосалоне в Пекине - там был показан концепт Mulsanne с гибридным мотором. Новые технологии позволят увеличить мощность на 25% и снизить количество вредных выбросов. Пробег на одном электромоторе составит до 50 километров.

Новый автомобиль будет стоить около 220 тыс. долларов (около 7,5 млн руб.) и, таким образом, станет одним из самых доступных автомобилей в линейке Bentley. К примеру, Flying Spur обойдется минимум в 10,7 млн руб., а купе Continental GT V8 - в 9,9 млн рублей. Флагманская модель бренда Mulsanne еще дороже.

Фото и видео: Bentley

Комментарии