Autonews
Новости

Jeep Wrangler нового поколения получит 8-ступенчатую АКП

Новое поколение внедорожника Jeep Wrangler будет оснащаться восьмиступенчатой автоматической коробкой передач...
Новое поколение внедорожника Jeep Wrangler будет оснащаться восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. В компании заявили, что это поможет уменьшить потребление топлива более чем на девять процентов. Трансмиссия была создана Chrysler по лицензии ZF Friedrichshafen, сообщает «Automotive News».

«Восьмиступенчатая коробка передач сейчас работает в паре с бензиновыми и дизельными двигателями, которые устанавливаются на Ram 1500, Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango. Дальше мы планируем использовать эту трансмиссию на всех наших автомобилей с задним приводом. Исключениями будут являться пикап Ram и SRT Viper», - говорится в сообщении компании.


Кроме того, в концерне подчеркнули, что новое поколение Jeep Wrangler сохранит рамную конструкцию. Собираться автомобиль будет по-прежнему на заводе в городе Толедо. Появление новинки запланировано на 2017 год.

Облегчить вес автомобиля в компании планируют с помощью активного использования алюминия при создании новинки. Под капотом вместо современных 3,6-литровых атмосферных моторов появятся малообъемные турбированные агрегаты.

Напомним, в начале октября появилась информация, что Jeep Wrangler нового поколения получит значительные изменения по сравнению с современной моделью. Автомобиль обещали оснастить несущим кузовом вместо рамной конструкции.

При таких изменениях производство новых Wrangler хотели перенести с завода в городе Толедо (Испания), где автомобили производятся сейчас, на другое предприятие, так как полностью перестраивать производственную линию стало бы невыгодно.

Фото: Jeep