Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На платных дорогах введут скидочные программы
На платных дорогах введут скидочные программы
Новости 24 ноября 2014
Новости 24 ноября 2014
На платных дорогах введут скидочные программы
В России для пользователей платных дорог введут специальную систему скидок и разработают программы лояльности...
В России для пользователей платных дорог введут специальную систему скидок и разработают программы лояльности, сообщает «РСН». Как рассказал глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах, оплата будет ниже, если автовладелец совершает частные поездки.

«К тому же мы работаем над целым блоком приложений, которые к весне надеемся запустить и обкатать. Среди них - электронный кошелек, удаленная оплата через телефон и электронная карта с местами парковок, многофункциональных зон, что очень важно для автотуристов», – рассказал Кельбах.


Напомним, общая протяженность платных участков дорог в России – около 300 километров. В декабре откроется первый участок платной дороги Москва – Санкт-Петербург. Этот отрезок соединит столицу с аэропортом «Шереметьево». Скорость движения на магистрали будет составлять 150 километров в час. Проехать из Москвы в Санкт-Петербург по новой платной дороге можно будет в среднем за 1 500 рублей. По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, средняя стоимость проезда на разных участках составит порядка 2-2,5 рублей за километр, сумма будет колебаться в зависимости от условий концессионных соглашений.

В ноябре прошлого года ГК«Автодор» ввела в эксплуатацию новый выход на МКАД с федеральной трассы М1 «Беларусь» в обход города Одинцово. В церемонии открытия участка протяженностью в 18,5 километров принял участие премьер-министр России Дмитрий Медведев. Это дорога стала самой дорогой платной трассой России. Стоимость проезда по ней для легкового транспорта днем составляет 150 руб., а для среднегабаритного транспорта - 220 рублей. Всего в 18,5-километровый участок дороги вложено более 25 мдрд рублей. Из которых частными инвесторами выделено немногим более половины, остальные деньги - государственные.

Фото: Автодор
Комментарии