Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
КамАЗ останавливает производство на два дня
КамАЗ останавливает производство на два дня
Новости 20 ноября 2014
Новости 20 ноября 2014
КамАЗ останавливает производство на два дня
Российская компания КамАЗ останавливает производство 26, 27 и 28 ноября...
КамАЗ останавливает производство на два дня 
Российская компания КамАЗ останавливает производство 26, 27 и 28 ноября. Такое решение концерн принял из-за нестабильной ситуации на рынке тяжелых грузовиков. В компании считают, что данные меры позволят сэкономить свыше 57 млн. рублей, обеспечить выполнение социальных обязательств перед трудовым коллективом и поспособствовать сохранению финансовой устойчивости компании в условиях снижения рынка.

«Дни простоя будут использованы для модернизации производства и монтажа нового оборудования в рамках программы «Реинжиниринга». Также будут проводиться работы по освоению нового модельного ряда», - говорится в сообщении пресс-службы концерна. В КамАЗе добавили, что в случае привлечения дополнительных заказов, дни простоя будут отменены.

Напомним, в августе стало известно, что правительство России предоставит крупнейшему производителю грузовиков в стране КамАЗу госгарантии на сумму до 35 млн рублей. Как рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев, деньги пойдут на реализацию инвестиционной программы.

«Я подписал постановление о предоставлении государственных гарантий на сумму до 35 миллиардов рублей на срок до 15 лет. Надеюсь, это поможет воплотить в жизнь вашу довольно обширную инвестиционную программу», - ранее заявил Медведев на встрече с гендиректором КамАЗа Сергеем Когогиным.

В свою очередь, гендиректор КамАЗа сообщил, что компания планирует провести серьезную модернизацию производства и технологических линий. В целом, по его словам, завершить инвестпрограмму планируется до 2020 года.

В единый комплекс ОАО «КамАЗ» входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу КамАЗ входят 110 предприятий, включая совместные предприятия в странах СНГ и зарубежные сборочные производства.

Фото: КамАЗ
Комментарии