Autonews
Новости

Mazda представила компактный кроссовер CX-3

В продаже новинка появится весной 2015 года. О поставках SUV в Россию пока не сообщается...
Mazda представила самый маленький кроссовер
Mazda представила самый маленький кроссовер
Компания Mazda рассекретила новый компактный кроссовер CX-3. Автомобиль был представлен за несколько часов до открытия мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Новинка, которая займет в модельной линейке нишу ниже СХ-5, поступит в продажу весной следующего года. О поставках модели в Россию официальной информации пока нет.

Ожидается, что новинка окажется существенно дешевле CX-5. Основными конкурентами CX-3 на рынке станут Nissan Juke, Opel Mokka и Ford EcoSport.


Японцы построили самый маленький SUV в линейке на базе существующей модели B-класса - в основу Mazda CX-3 легла новая «двойка». Дизайн субкомпактного кроссовера получил фирменный стиль KODO. Автомобиль отличается увеличенным дорожным просветом и новыми кузовными панелями. Длина автомобиля составляет 4275 мм, высота - 1555 мм, а колесная база равна 2570 миллиметрам.

В линейке моторов автомобиля будет бензиновый 1,5-литровый SKYACTIV-G и дизельный 1,5-литровый SKYACTIV-D. Точные характеристики силовых агрегатов пока не называются. Двигатели работают совместно с механической коробкой передач или «автоматом» SKYACTIV-Drive. Автомобиль доступен как с передним, так и с полным приводом.

Кроме CX-3 на выставке в Лос-Анджелесе компания Mazda представит обновленную версию CX-5. После рестайлинга кроссовер приобретет внешность, схожую с новыми седанами третьей и шестой серии. Обновится оптика, бамперы и решетка радиатора. Про техническую составляющую пока ничего не известно. Скорее всего, глобальных изменений не будет: кроссовер укомплектуют теми же 2,0 или 2,5-литровыми бензиновыми агрегатами или 2,2-литровым дизельным мотором.


Фото: Mazda