Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ начинает продажи Lada Priora с 1,8-литровым мотором
АвтоВАЗ начинает продажи Lada Priora с 1,8-литровым мотором
Новости 18 ноября 2014
Новости 18 ноября 2014
АвтоВАЗ начинает продажи Lada Priora с 1,8-литровым мотором
В России сегодня стартуют продажи Lada Priora с обновленным двигателем...
АвтоВАЗ начинает продажи Lada Priora с 1,8-литровым мотором 
В России сегодня стартуют продажи Lada Priora с новым 1,8-литровым мотором. Цена машины составит 422 тыс. руб. в кузове седан. За хэтчбек придется заплатить 427 тыс., а за универсал – 431 тыс. рублей, сообщает «Автосреда». Мелкосерийным выпуском автомобиля будет заниматься тольяттинская компания «Супер-Авто».

Абсолютно новый мотор будет выполнен на базе вазовского агрегата 21126. В двигателе используются оригинальные поршни, шатуны и коленчатые валы, изготавливаемые европейскими производителями автокомпонентов.

Мотор получил индекс 21128. Главной отличительной особенностью нового силового агрегата является «превосходная эластичность работы» – крутящий момент величиной 145 Нм достигается уже при 2200 об/мин, а максимальная величина – 165 Нм – при 4000 об/мин. На данный момент новый мотор уже прошел все испытания. Мощность двигателя составляет около 120 лошадиных сил.


Напомним, АвтоВАЗ в ближайшее время планирует обновить Lada Priora. Автомобиль может получить внешность в стиле концепта XRAY. Планируется провести серьезный рестайлинг передней части автомобиля, а из изменений в задней части задумана только маскировка личинки замка.

Изменения будут и в технической части: автомобиль получит новую подвеску, разработанную совместно с Renault и Nissan, будет модернизирована тормозная система. Кроме того, будет значительно улучшена шумоизоляция и крепления дверей.

Модернизация Lada Priora проходит в соответствии с планом АвтоВАЗа, который принял решение оставить модель на конвейере на ближайшие три года. Изменения модели будут проводиться с учетом пожеланий дилеров и покупателей машин.

Ранее АвтоВАЗ планировал снять с производства Lada Priora с выходом новой модели Vesta, но потом автопроизводитель принял решение производить две модели одновременно, Priora будет выпускаться как минимум до 2018 года.

Фото: АвтоВАЗ
Комментарии