Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Санкт-Петербурге эвакуировали автомобиль с грудным ребенком
В Санкт-Петербурге эвакуировали автомобиль с грудным ребенком
Новости 17 ноября 2014
Новости 17 ноября 2014
В Санкт-Петербурге эвакуировали автомобиль с грудным ребенком
В Санкт-Петербурге эвакуатор отвез на штрафстоянку автомобиль Volkswagen, внутри которого находился четырехмесячный ребенок...
В Санкт-Петербурге эвакуировали автомобиль с грудным ребенком 
В Санкт-Петербурге эвакуатор отвез на штрафстоянку автомобиль Volkswagen, внутри которого находился четырехмесячный ребенок, сообщает «РСН». Инцидент произошел в Невском районе города.

Как рассказал сотрудник правоохранительных органов, иномарка была припаркована с нарушением правил. После осмотра и составления протокола автомобиль был направлен на штрафстоянку. По предварительным данным, эвакуаторщик не заметил младенца из-за тонировки. Когда тягач уже находился в дороге, водителю сообщили, что в машине находится грудной ребенок. Вскоре за ним прибыли работники ГИБДД и отец мальчика, которые забрали его из автомобиля.

Как отмечает общество «Синих ведерок», отец ребенка, в свою очередь, утверждает, что оставил ребенка в машине всего на десять минут, так как не хотели его будить. «Жена чуть в обморок не упала и у нее началась истерика. Подбежали люди и сказали, что только что увезли автомобиль на эвакуаторе. Ну и была еще одна проблема. Было невозможно дозвониться до полиции по телефону 112», - рассказал он.

В результате помимо штрафа за неправильную парковку мужчине теперь может грозить и привлечение к уголовной ответственности по ст. «Оставление в опасности». Если вина нарушителя будет доказана, то его ждет наказание вплоть до одного года лишения свободы.

«С родителями предстоит профилактическая работа – они безалаберно отнеслись к этому. Может быть наказание от штрафа до лишения родительских прав. Сотрудники ГИБДД все сделали по правилам – машина была затонирована», - отметила уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look
Комментарии