Главу управделами Генпрокуратуры допрашивают по делу «банды GТА»
Главу управделами Генпрокуратуры допрашивают по делу «банды GТА»
Новости 13 ноября 2014
Новости 13 ноября 2014
Главу управделами Генпрокуратуры допрашивают по делу «банды GТА»
Главу управделами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова допрашивают в качестве подозреваемого по делу о незаконном хранении оружия...
Главу управделами Генпрокуратуры допрашивают по делу «банды GТА» 
Главу управделами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова допрашивают в качестве подозреваемого по делу о незаконном хранении оружия. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на «Интерфакс», который приводит данные источника в Главном следственном управлении СКР по Московской области.

Как рассказал собеседник агентства, ранее в отношении силовика было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Однако позднее прокуратура свое постановление отменила. При этом следствие уведомление об этом, судя по всему, не получило, поэтому Староверов допрашивается как подозреваемый. Собеседник агентства не исключил, что впоследствии решение Генпрокуратуры будет обжаловано.

По данным источника агентства, Староверов сдавал свой дом в Раменском районе Подмосковья, где за хозяйством в нем присматривала семья выходца из Киргизии Рустама Усманова. Сам Усманов был уничтожен в ходе спецоперации силовиков, поскольку оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.


Как писал ранее «Коммерсантъ», «после обысков, в ходе которых нашли оружие, боеприпасы и экстремистскую литературу, вопросы у следствия появились и к господину Староверову». По данным издания, Староверов уже несколько раз побывал на допросах в ГСУ СКР в качестве свидетеля. Генпрокуратура и СКР от комментариев отказались.

Накануне Следственный комитет сообщил о первых задержанияхи арестах участников так называемой «банды GTA», которая убивала водителей в районе трассы «Дон». По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, лидер преступной группы уничтожен.

7 ноября Коптевский суд Москвы арестовал уроженца Таджикистана Абдумкима Мамадчонова, который, по некоторым данным, может быть участником банды. Следователи инкриминируют ему только незаконный оборот оружия (ст.222 Уголовного кодекса).

Фото: РБК
Комментарии