Autonews
Новости

Жириновский предложил выделить стритрейсерам загородную трассу

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил выделить для стритрейсеров отдельную трассу за городом...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил выделить для стритрейсеров отдельную трассу за городом, где не будут действовать ограничения скорости. С таким предложением политик выступил после серьезной аварии на Кутузовском проспекте, где нарушитель, ехавший с превышением скорости, спровоцировал ДТП, в котором погибли 5 человек. Заявление Жириновского приводится на сайте партии.

«Страшная авария на Кутузовском. Опять бешеная скорость. Девушка рядом, вот он ей хотел показать, какой он лихой водитель. И бесполезно говорить, что нужно вовремя права отбирать. У него права есть, и он трезвый, но все равно будет гнать 200 км. Девушки не будет в машине — хочет себя обозначить, что может лететь по Москве. Какой вывод? Запретить скорость в Москве больше 100 км/ч, за превышение — отбирать машину и права. А для любителей быстрой езды сделать загородную трассу, вот там пусть и разгоняются хоть до 500 км/ч», - заявил Жириновский.

Как сообщалось ранее, в Москве разрабатывают новый свод правил по проектированию городских улиц и дорог, который позволит строительство в черте города скоростных магистралей. Эти дороги должны будут обеспечивать транзитные потоки машин.

На скоростных магистралях разрешат лишь ограниченное число съездов, а подъезды к торговым центрам будут запрещены. Первыми скоростными дорогами в Москве могут стать северный дублер Кутузовского проспекта и Северо-Западная хорда. Один из разработчиков новой классификации городских улиц и дорог, первый проректор МАДИ Павел Поспелов полагает, что скорость на этих магистралях будет на уровне 100 километров в час.

Фото: Russian Look / Komsomolskay Pravda