Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Выплаты за поврежденную при эвакуации машину вырастут в пять раз
Выплаты за поврежденную при эвакуации машину вырастут в пять раз
Новости 10 ноября 2014
Новости 10 ноября 2014
Выплаты за поврежденную при эвакуации машину вырастут в пять раз
В Москве со следующего года в пять раз увеличивается сумма максимальной выплаты за повреждения автомобиля во время эвакуации на штрафстоянку...
Разбитый автомобиль обойдется эвакуаторщикам в 4,5 миллиона рублей 
В Москве со следующего года в пять раз увеличивается сумма максимальной выплаты за повреждения автомобиля во время погрузки, разгрузки или транспортировки на штрафстоянку, сообщает «M24». Теперь потерпевший сможет потребовать от неосторожного эвакуаторщика до 4,5 млн рублей. Как рассказали ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), компенсация владельцу поврежденного автомобиля будет выплачиваться не позднее чем через 15 дней после подачи документов.



В АМПП рассказали, что все эвакуаторы, помимо ОСАГО и КАСКО, получат страховку ДСАГО - добровольное страхование автогражданской ответственности. Благодаря этим полисам, лимит по полису ОСАГО будет увеличен до 1 млн рублей. Всего на автострахование 170 эвакуаторов АМПП в следующем году будет потрачено до 16 млн рублей.

Напомним, в Москве к следующему году планируется увеличить количество эвакуаторов до 440 штук. Сейчас на московских дорогах работают в общей сложности 305 эвакуаторов, 155 из них столичное правительство взяло в лизинг, остальные принадлежат компаниям ООО «Сервис-Интегратор» и ООО «МосГорЛогистик», которые выиграли тендер.

Самое резонансное ДТП с городским эвакуатором произошло в августе на Варшавском шоссе в Москве. Эвакуатор, на платформе которого стоял Volkswagen Touareg, потерял устойчивость и опрокинулся на легковой Chevrolet, уронив при этом Volkswagen,

Оба автомобиля сильно пострадали, кроме того, в искореженном Chevrolet находился водитель, который чудом отделался легкими травмами. Пока проезжую часть освобождали от ДТП, движение на Варшавском шоссе было практически заблокировано, не ходил и общественный транспорт.

Фото: РБК
Комментарии