McLaren впервые показал конкурента Porsche 911
Новости 10 ноября 2014
Новости 10 ноября 2014
McLaren впервые показал конкурента Porsche 911
Компания McLaren опубликовала первое изображение нового суперкара McLaren Sports Series...
Компания McLaren опубликовала первое изображение нового суперкара McLaren Sports Series. Новинка поступит в продажу во второй половине 2015 года. Автомобиль, которой будет соперничать на рынке с Porsche 911, будет построен на карбоновом шасси. Несмотря на это, стоимость автомобиля окажется демократичной для своего класса. Суперкар предложат по цене от 120 тыс. фунтов (более 9 млн рублей).

На фотографии новинка скрыта под камуфляжа. Сейчас можно сказать только то, что внешне автомобиль будет напоминать P1 и 650S. От этих моделей McLaren Sports Series отличается лишь боковыми зеркалами и иными колесными дисками.


Уже известно, что McLaren P13 будет оснащен 3,8-литровым турбированным двигателем, мощность которого составит около 500 лошадиных сил. Суперкар сможет разгоняться до 100 километров в час за четыре секунды. Максимальная скорость McLaren P13 - 350 километров в час. Ранее сообщалось, что при создании автомобиля инженеры применили ряд наработок, используемых в болидах Формулы-1. Например, регулируемое антикрыло.

В McLaren рассчитывают, что новинка станет наиболее массовой моделью компании. Ежегодно с конвейера будет сходить около 4 000 McLaren P13.

Фото: facebook/mclaren

Комментарии