Autonews
Новости

По программе утилизации реализовано 98,3 тысячи автомобилей

По программе утилизации, с момента ее старта в сентябре, реализовано почти 98,3 тысячи автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
По программе утилизации реализовано 98,3 тысячи автомобилей
По программе утилизации реализовано 98,3 тысячи автомобилей 
По программе утилизации, с момента ее старта в сентябре, реализовано почти 98,3 тысячи автомобилей. Среди них 22% были проданы по trade-in. Объем продаж за прошедшую неделю составил 18 тысяч машин, говорится в сообщении Минпромторга.

«За октябрь количество дилерских центров, присоединившихся к действующей программе, увеличилось на 50% и превысило две с половиной тысячи, растет и список производителей – к программе присоединилась компания Isuzu. Это говорит о том, что многие, кто занимал в самом начале выжидательную позицию, оценили результаты первого месяца и подключились к проекту», – заявил Министр промышленности и торговли Денис Мантуров.


Динамика продаж показывает рост каждую неделю. Если эти показатели не изменятся, то основная задача программы - реализовать 170 тысяч автомобилей - будет выполнена раньше срока, установленного на конец года.

Напомним, правительство РФ выделило на программу 10 млрд рублей. Новая программа обновления парка автомобилей формально начала работу 1 сентября, однако в действительности ее старт несколько затянулся. К программе присоединились все основные автопроизводители. Госпрограмма позволяет получить покупателям скидку на легковые автомобили в размере 50 тыс. рублей при утилизации и 40 тыс. рублей — при покупке с учетом сдаваемого автомобиля (trade-in).

Фото: Nikolay Titov / Russian Look