Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Резидентские разрешения на парковку предложили сделать круглосуточными

Резидентские парковочные разрешения могут начать работать круглосуточно...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве депутаты просят разрешить местным жителям круглосуточную бесплатную стоянку в зоне платной парковки, сообщают «Известия». Кроме этого действие резидентских разрешений предлагается расширить с района на административный округ. Соответствующее предложение группа муниципальных депутатов Басманного района направила мэру столице Сергею Собянину.

В сообщении депутатов подчеркивается, что такие меры предложены, прежде всего, по просьбе жителей. «Поэтому многие муниципальные депутаты и поднимают этот вопрос. Но стоит отметить, что предложение отчасти идет вразрез с общей транспортной политикой города, ведь одна из задач — освободить центр от автомобилей. Этого не получится сделать, если резиденты смогут свободно и бесплатно передвигаться, например, по всему Центральному округу», - пояснила член рабочей группы по платной парковке Зоя Шаргатова.


Также муниципальные депутаты Басманного района также предложили сделать выдачу резидентских разрешений бесплатной. По их мнению, требовать с местных жителей 3 тыс. руб. в год – нецелесообразно.

«Три тысячи рублей в год - не такая большая сумма, и отмена необходимости ее платить ничего не изменит», - заявил член рабочей группы при департаменте транспорта по платной парковке Илья Свиридов.

Напомним, получить документ, дающий право на бесплатную стоянку ежедневно с 20:00 до 08:00, может любой автовладелец, который прописан в доме в зоне платной парковки или снимает там квартиру по договору социального или служебного найма. Прежде чем начать оформление соглашения, автовладелец должен удостовериться в отсутствии у него неоплаченных штрафов за нарушение ПДД или правил парковки.

Всего на одну квартиру может быть выделено два разрешения. При этом водитель должен являться собственником машины, номера которой он вписывает в документ.

Фото: Global Look Press