Autonews
Новости

В Москве стали реже угонять автомобили

Всего за девять месяцев зафиксировано 7,6 тысяч хищений машин, что на 9% меньше, чем годом ранее...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве стали реже угонять автомобили
В Москве стали реже угонять автомобили 
В Москве заметно сократились случаи угона автомобилей. Всего за первые девять месяцев этого годы, были похищены 7625 транспортных средства. По данным «ГИБДД», эта цифра на 9% ниже показателей 2013 года.

Самой популярным российским автомобилем у угонщиков стала Lada Priora. Среди иностранных брендов преступники отдают предпочтение таким машинам как Mazda3, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Hyundai Solaris и Kia Rio. Сотрудники ГИБДД отмечают, что подавляющее число угонов происходят в темное время суток.


Всего за девять месяцев сотрудникам ГИБДД удалось обнаружить 3283 ранее похищенных автомобиля. Этот показатель составляет 85% от общего количества транспортных средств, найденных всеми подразделениями ГУ МВД по Москве.

Напомним, самыми угоняемыми автомобильными марками в Москве за 2013 год стали Lada, Mazda, Mitsubishi и Toyota. Всего за прошедший год совершено более 11, 4 тысячи преступлений, связанных с незаконным завладением автотранспортом.

Самой угоняемой автомобильной маркой уже много лет подряд является Lada. Далее следуют Mazda, Toyota, Mitsubishi, ГАЗ, Nissan, Honda, Hyundai, BMW и Land Rover. При этом в 2013 году в столице стали заметно реже угонять Honda, чаще — ГАЗ. Впервые в топ-10 попали такие марки, как Land Rover и Hyundai, при этом Mercedes и Kia его покинули.

Фото: Tony Bee / Photolibrary RM