Autonews
Новости

АвтоВАЗ исключил Lada Granta из программы утилизации

АвтоВАЗ возобновляет прием заявок на покупку автомобилей по программе утилизации...
АвтоВАЗ может возобновить программу утилизации
АвтоВАЗ может возобновить программу утилизации 
Российский автогигант АвтоВАЗ возобновляет программу утилизации, сообщает «АвтоСреда». Действие программы будет распространяться на все модели Lada, кроме Granta.

Программа утилизации АвтоВАЗа была приостановлена 21 октября. Только за первую половину этого месяца официальные дилеры АвтоВАЗа продали 10 000 машин по программе утилизации. За все время действия программы – с начала сентября, АвтоВАЗ продал со скидками 23 700 автомобилей. Кроме того, 1850 машин было реализовано по программе Trade-in.


По программе утилизации покупателям предоставляется скидка в размере 50 000 рублей. В обмен клиент должен сдать полнокомплектный автомобиль любой марки, находившийся в собственности не менее полугода. По схеме Trade-in покупателю предоставляется скидка в 40 тыс. руб. при обмене своего подержанного автомобиля на новую Lada.

Напомним, в сентябре 2014 года продажи автомобилей Lada на российском рынке составили 36 513 экземпляров. Таким образом, по сравнению с августом показатель вырос на 38%. Увеличился спрос на все выпускаемые модели, больше всего - на 42,7% - выросли продажи Granta. Рост в 33% показали и продажи модели Kalina.

Фото: РБК