Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве запустят автобусы Mercedes-Benz Conecto
В Москве запустят автобусы Mercedes-Benz Conecto
Новости 29 октября 2014
Новости 29 октября 2014
В Москве запустят автобусы Mercedes-Benz Conecto
В центре Москвы пустят низкопольные автобусы Mercedes-Benz Conecto повышенной комфортности...
В Москве запустят автобусы Mercedes-Benz Conecto 
В центре Москвы пустят низкопольные автобусы Mercedes-Benz Conecto повышенной комфортности, сообщает «M24». Такие транспортные средства появятся в столице уже в этом году. Не исключается, что автобусы повышенной комфортности начнут ходить и в спальных районах города. Как рассказал начальник отдела автобусного транспорта Илья Щербаков, Mercedes-Benz Conecto уже прошли первые испытания на улицах мегаполиса.

Вместимость автобуса Mercedes Conecto составляет 94 человека. Длина транспортного средства – около 12 м, а ширина - 2,5 метров. Максимальная скорость Mercedes Conecto составляет 95 километров в час. Двигатели автобусов соответствуют экологическому стандарту Евро-5.


Автобус оснащается особой антиблокировочной системой тормозов. Кроме того, транспортное средство имеет специально сконструированный кузов, который поможет минимизировать последствия ДТП. Для дополнительной защиты пассажиров поручни и сидения автобуса сделаны из специальных материалов, чтобы при аварии люди не получили дополнительных травм.

Это не единственное новшество, которое направлено на повышение безопастности пассажиров и участников движения. Уже в скором времени московские автомобилисты смогут пожаловаться на автобусы, водители которых нарушают ПДД. Для этого на автобусах будут размещены наклейки с номерами телефонов, по которым можно будет сообщить о случаях нарушения ПДД или создания аварийных ситуаций водителями городского транспорта.

«Надеемся, что новая форма контроля в совокупности с уже существующими механизмами оценки работы водителей поможет сделать общественный транспорт еще более безопасным как для пассажиров, так и для других участников движения», - рассказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Фото: Mercedes-Benz


Комментарии