При переподготовке водителей будут проверять память и глазомер
Новости 29 октября 2014
Новости 29 октября 2014
При переподготовке водителей будут проверять память и глазомер
Подготовлены программы обучения для получения водительских прав новых категорий для тех, кто уже имеет права категорий А или Б...
При переподготовке водителей будут проверять память и глазомер 
Подготовлены программы обучения для получения водительских прав новых категорий для тех, кто уже имеет права категорий А или Б. Министерство образования и науки разработало свод требований, согласно которому, помимо проверки практических и теоретических знаний, у переучивающихся водителей будут проверять глазомер, согласованность действий рук, нервно-психическую устойчивость и склонность к конфликтности на дорогах, сообщают «Известия».

Новые программы включают около 560 страниц требований по подготовке водителей, которые, имея уже известные категории А или В, захотят получить одну из новых подкатегорий, не проходя полный курс обучения. Там прописано количество часов по теоретической и по практической части.

К примеру, автомобилистам с правами категории В для получения прав на управления квадроциклом или трициклом – категория В1 нужно будет пройти восьмичасовой теоретический курс и четырехчасовой практический. Кроме того, нужно будет отзаниматься на площадке 10 часов с МКП и 8 часов с АКП.

Напомним, в числе новых категорий водительских прав появились: «М», дающая право на управление мопедом, «Tm» - трамваи, и «Tb» - троллейбусы. Новые подкатегории: «А1» - легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров, «В1» - квадрициклы и трициклы, «С1» - грузовики до 7,5 тонны, «D1» - автобусы до 16 мест. Также появляются и такие подкатегории, как «С1Е» и «D1Е». Они дают право на управление машинами соответствующих подкатегорий с прицепом.

Фото: Photoagency Interpress/ Russian Look

Комментарии