В Новой Москве пассажир автомобиля погиб при эвакуации
В Новой Москве пассажир автомобиля погиб при эвакуации
Autonews рекомендует
< >
Новости 27 октября 2014
Новости 27 октября 2014
В Новой Москве пассажир автомобиля погиб при эвакуации
В Новой Москве водитель эвакуатора насмерть сбил пассажира автомобиля...
В Новой Москве эвакуация автомобиля закончилась смертью мужчины, сообщает «РБК». Как рассказал представитель правоохранительных органов, трагедия произошла 27 октября примерно в 05:30 на участке автодороги Мамыри - Саларьево.

«Происходила эвакуация машина гражданина, который управлял транспортным средством в нетрезвом виде. Инспектор ДПС вместе с водителем и понятыми оформлял соответствующие документы, при этом автомобиль ГИБДД находился на стоянке, а не стоял на проезжей части. В этот момент эвакуатор начал движение назад, а пассажир автомобиля почему-то ходил за этим эвакуатором. Водитель совершил наезд», - пояснил полицейский.



Страж порядка рассказал, что в результате полученных травм пассажир автомобиля скончался на месте. Полицейский добавил, что погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту произошедшего проводиться проверка.

Напомним, в последние время работа эвакуаторов вызывает у автомобильного сообщества все больше вопросов. Нередки случаи возникновения конфликтов между водителями и эвакуаторщиками.

Наиболее резонансный случай произошел на прошлой неделе в районе метро «Теплый стан», когда хозяин пикапа Mazda более 20 часов не давал эвакуировать свою машину на штрафстоянку.

Автовладелец Константин Алтухов припарковался в неположенном месте около продуктового магазина. Когда вернулся через несколько минут, то увидел, что его иномарку погрузили на эвакуатор. Мужчина успел заскочить в Mazda и заперся внутри. Он заявил, что готов заплатить штраф, однако не намерен оплачивать работу эвакуатора. Кроме того, он отметил, что водитель эвакуатора проехал около 70 метров, прежде чем заметил, что в иномарке находится человек. В результате многочасового противостояния иномарку Алтухову все-таки вернули и выписали штраф за неправильную парковку.

Пример Алтухова оказался заразителен. В этот же день еще один водитель залез на эвакуатор и заперся в своей машине на Тверской улице. Упорствовать в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) не стали и сгрузили автомобиль практически сразу же.

Фото: РБК