Из-за «стреляющей свадьбы» в Москве вводили план «Перехват»
Новости 27 октября 2014
Новости 27 октября 2014
Из-за «стреляющей свадьбы» в Москве вводили план «Перехват»
На северо-западе Москве полийеские задержали участника стреляющего свадебного кортежа...
Из-за «стреляющей свадьбы» в Москве вводили план «Перехват» 
В Москве задержан участник стреляющего свадебного кортежа, сообщает «Lifenews». Против правонарушителя возбуждено уголовное дело по ст. «Хулиганство».

Как рассказал журналистам сотрудник правоохранительных органов, инцидент произошел в субботу на северо-западе Москвы. О выстрелах из машины свадебного кортежа сообщили в полицию очевидцы происшествия.



Чтобы задержать нарушителей в городе был объявлен план «Перехват». Обнаружить автомобиль удалось у одного из столичных ЗАГСов. Полицейские дождались завершения церемонии бракосочетания и после этого задержали водителя. У правонарушителя был обнаружен травматический пистолет.

Напомним, в конце апреля комитет по безопасности Общественной палаты обратился к силовым структурам с просьбой взять под контроль свадебные кортежи. Инициаторы просят, в частности, регламентировать маршруты кортежей, состоящих из большого количества автомобилей.

Предложение было связано с тем, что в течение последних двух лет в Москве участились случаи стрельбы из свадебных кортежей. Самый громкий из всех произошел в ноябре 2012 года, когда водители не только не подчинялись законным требованиям полиции остановиться, но и пытались подрезать и блокировать патрульные автомобили. Сотрудники правоохранительных органов смогли арестовать нарушителей общественного порядка только в банкетном зале.

Фото: Anton Belitsky / Russian Look

Комментарии