Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве со следующего года увеличится количество эвакуаторов
В Москве со следующего года увеличится количество эвакуаторов
Новости 23 октября 2014
Новости 23 октября 2014
В Москве со следующего года увеличится количество эвакуаторов
Власти Москвы закупят к следующему году еще 135 эвакуаторов...
В Москве со следующего года увеличится количество эвакуаторов 
В Москве со следующего года возрастет количество эвакуаторов, сообщает «M24». Как рассказал руководитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Алексей Гусев, всего будет закуплено 135 тягачей. Такое решение власти приняли из-за расширения зоны платной парковки.

«Скорее всего, они будут куплены в лизинг, это выгоднее, чем приобретать эвакуаторы в собственность», - рассказал Гусев. Кроме покупки тягачей, власти Москвы планируют организовать в городе еще семь новых штрафстоянок.


Платная эвакуация была введена в Москве 15 сентября 2013 года. Сейчас в городе работают 305 эвакуаторов: 155 из них правительство Москвы взяло в лизинг, то есть их обслуживает АМПП, остальные принадлежат коммерческим компаниям, выигравшим тендер: ООО «Сервис-Интегратор» и ООО «МосГорЛогистик».

В последние время работа эвакуаторов вызывает у автомобильного сообщества все больше вопросов. Нередки случаи возникновения конфликтов между водителями и эвакуаторщиками.

Наиболее резонансный случай произошел на прошлой неделе в районе метро «Теплый стан», когда хозяин пикапа Mazda более 20 часов не давал эвакуировать свою машину на штрафстоянку.

Автовладелец Константин Алтухов припарковался в неположенном месте около продуктового магазина. Когда вернулся через несколько минут, то увидел, что его иномарку погрузили на эвакуатор. Мужчина успел заскочить в Mazda и заперся внутри. Он заявил, что готов заплатить штраф, однако не намерен оплачивать работу эвакуатора. Кроме того, он отметил, что водитель эвакуатора проехал около 70 метров, прежде чем заметил, что в иномарке находится человек. В результате многочасового противостояния иномарку Алтухову все-таки вернули и выписали штраф за неправильную парковку.

Пример Алтухова оказался заразителен. В этот же день еще один водитель залез на эвакуатор и заперся в своей машине на Тверской улице. Упорствовать в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) не стали и сгрузили автомобиль практически сразу же.

Фото: РБК
Комментарии