Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве увеличился спрос на антиэвакуаторы
В Москве увеличился спрос на антиэвакуаторы
Новости 23 октября 2014
Новости 23 октября 2014
В Москве увеличился спрос на антиэвакуаторы
В Москве повышенным спросом стали пользоваться специальные устройства, которые могут помешать перемещению автомобиля на штрафстоянку...
В Москве увеличился спрос на антиэвакуаторы 
В Москве среди автовладельцев повышенным спросом стали пользоваться специальные устройства, которые могут помешать перемещению автомобиля на штрафстоянку. Продажи так называемых антиэвакуаторов увеличились в столице практически в два раза, сообщают «Известия». Популярность этих устройств эксперты объясняют тем, что работа московских эвакуаторщиков вызывает все больше недовольства у водителей.

«Видов антиэвакуаторов достаточно много. В нашем случае это механическое устройство, состоящее из четырех деталей: специальный болт, который крепится вместо колесного стандартного болта, шпилька, сам щит и замок на шпильку, который закрывает щит. Таким образом, эвакуатор не может подлезть под колесо и забрать автомобиль», - рассказал один из изобретателей защитного устройства Владислав Тумаланов.


Кроме того, существуют антиэвакуаторы, который представляют собой электронный GPS-маячoк. Такое устройство подключается в диагностический порт автомобиля. Если припаркованный автомобиль начали грузить на эвакуатор, то соответствующее уведомление сразу поступает на телефон владельца.

Напомним, работа эвакуаторщиков стала активно обсуждаться после недавнего инцидента на Профсоюзной улице. На прошлой неделе в районе метро «Теплый стан» хозяин пикапа Mazda более 20 часов не давал эвакуировать свою машину на штрафстоянку.

Автовладелец Константин Алтухов припарковался в неположенном месте около продуктового магазина. Когда вернулся через несколько минут, то увидел, что его иномарку погрузили на эвакуатор. Мужчина успел заскочить в Mazda и заперся внутри. Он заявил, что готов заплатить штраф, однако не намерен оплачивать работу эвакуатора. Кроме того, он отметил, что водитель эвакуатора проехал около 70 метров, прежде чем заметил, что в иномарке находится человек. В результате многочасового противостояния иномарку Алтухову все-таки вернули и выписали штраф за неправильную парковку.

Пример Алтухова оказался заразителен. В этот же день еще один водитель залез на эвакуатор и заперся в своей машине на Тверской улице. Упорствовать в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) не стали и сгрузили автомобиль практически сразу же.

Фото: antievakuator.ru

Комментарии