Программа утилизации может продолжиться в следующем году
Новости 22 октября 2014
Новости 22 октября 2014
Программа утилизации может продолжиться в следующем году
В России программу утилизации автотранспорта могут продлить на 2015 год...
Программа утилизации может продолжиться в следующем году 
В России программу утилизации автотранспорта могут продлить на 2015 г., сообщает «РИА Новости». Как рассказал Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, программа обновления автопарка уже доказала свою эффективность.

По словам чиновника, на данный момент по программе утилизации продано 70 тыс. автомобилей. При этом динамика продаж показывает рост каждую неделю. Если эти показатели не изменятся, то основная задача программы - реализовать 170 тысяч автомобилей - будет выполнена раньше срока, установленного на конец года.


«Октябрь обещает стать еще более успешным в плане реализации программы. Сомнений в эффективности предпринятых мер не остается. И высоки шансы выйти раньше на запланированные показатели в 170 тысяч», - заявил Мантуров. По данным Минпромторга, только за минувшую неделю продажи увеличились на 20 тысяч машин.

Напомним, правительство РФ выделило на программу 10 млрд рублей. Новая программа обновления парка автомобилей формально начала работу 1 сентября, однако в действительности ее старт несколько затянулся. К программе присоединились все основные автопроизводители. Госпрограмма позволяет получить покупателям скидку на легковые автомобили в размере 50 тыс. рублей при утилизации и 40 тыс. рублей — при покупке с учетом сдаваемого автомобиля (trade-in).

Фото: Car Culture / Fotobank
Комментарии