Autonews
Новости

Экс-руководители Mercedes и Ferrari помогут расследовать аварию Бьянки

ФИА сформировала специальную комиссию, которая будет заниматься расследованием обстоятельств аварии Жюля Бьянки...
Экс-владельцы Mercedes и Ferrari помогут расследовать аварию Бьянки
Экс-владельцы Mercedes и Ferrari помогут расследовать аварию Бьянки
Международная автомобильная федерация (ФИА) сформировала специальную комиссию, которая будет заниматься расследованием обстоятельств аварии Жюля Бьянки на Гран-при Японии. В совет вошли бывший руководитель Mercedes Росс Браун и экс-владелец Ferrari Стефано Доменикали.

«Мы проведем тщательное расследование, для того, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем»,- рассказал президент ФИА Жан Тодт.

В начале октября гонщик российской команды Формулы-1 Marussia Жюль Бьянки перенес вторую операцию. По сообщениям ряда СМИ, 25-летний француз впал в кому. После первой операции спортсмен мог дышать самостоятельно, однако затем у пилота началось кровотечение и его пришлось оперировать повторно. После этого Бьянки подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения.


Напомним, пилот команды Marussia попал в аварию на 44-м круге Гран-при Японии на трассе «Сузука». Француз не удержал машину на мокрой трассе и вылетел в гравийную ловушку, где в тот момент эвакуировали болид Sauber Адриана Сутила. По неподтвержденной информации, Бьянки врезался в кран, который эвакуировал разбитую машину Сутила. От удара эвакуатор уронил автомобиль Sauber, а гонщик Marussia получил черепно-мозговую травму.


«Это очень сложный поворот, дождь все усиливался, а видимость снижалась, и кругом позже появились желтые флаги. Приблизилась машина Жюля, ее развернуло в том же самом повороте – так все и случилось. Характер аварии был примерно такой же, как и в моем случае, но последствия оказались другими», - рассказал Сутил.

После аварии дирекция гонки остановила Гран-при. Победителем стал лидер общего зачета Льюис Хэмилтон из команды Marcedes AMG. Второе место занял его напарник Нико Росберг. На третьем месте классифицировали четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Российский гонщик Даниил Квят стал 11-м.

Фото: Marussia/ Sho Tamura/ Global Look Press