Autonews
Новости

С эвакуаторами будут бороться общественные организации

Автовладельцы намерены своими силами бороться с работой эвакуаторов...
С эвакуаторами будут бороться общественные организации
С эвакуаторами будут бороться общественные организации
Автовладельцы намерены своими силами бороться с работой эвакуаторов. Соответствующую схему, при которой автовладельцы смогут сообщать друг другу о подъезжающих эвакуаторах начали создавать в Федерации автовладельцев России (ФАР), сообщают «Известия». Планируется организовать «горячую линию» по которой информация будет передаваться максимально оперативно.

«Граждане должны помогать друг другу. Каждый, увидев, что машину эвакуируют, сможет оперативно связаться с ее владельцем и вызвать его. Для тех, кто по каким-то причинам не захочет выставлять свой номер на всеобщее обозрение, мы устроим «горячую линию». Можно будет позвонить по телефону, который будет указан на наших наклейках, сообщить номер машины, и мы сами оперативно свяжемся с владельцем машины, которую эвакуируют. Желающим участвовать таким образом надо будет заранее зарегистрироваться и оставить свой номер для экстренной связи», - рассказал глава ФАР Владимир Канаев.

Напомним, в ноябре в Госдуме будет рассмотрен законопроект, который подразумевает отмену платной эвакуации. Документ внесли депутаты от «Справедливой России» после инцидента на Профсоюзной улице, когда москвич заперся в своем автомобиле, чтобы не допустить его перемещения на штрафстоянку.

«Мы считаем, что эвакуация превратилась в издевательство над нашими гражданами, над нашими водителями. Своей социально-полезной цели она не достигает - незаконно припаркованных машин меньше не становится, улицы по-прежнему забиты», - заявил первый замруководителя фракции Михаил Емельянов.

Фото: РБК