Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автопробег против платных парковок остановила полиция
Автопробег против платных парковок остановила полиция
Новости 20 октября 2014
Новости 20 октября 2014
Автопробег против платных парковок остановила полиция
В Москве сотрудники ДПС и ОМОНа пресекли автопробег против платных парковок...
В Москве полицейские сорвали автопробег против платных парковок  
В Москве сотрудники ДПС и ОМОНа пресекли автопробег против платных парковок, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Как рассказала учредитель и руководитель Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос» Мария Гайдар, всего в акции приняли участие около 10 автомобилей. По ее словам, при движении колонны автовладельцы соблюдали правила ПДД, однако сотрудники правоохранительных органов приняли решение задержать нескольких участников пробега.

«Нас собралось примерно 10 машин. Однако колонна была остановлена сотрудниками ДПС для проверки документов, которые объяснили это тем, что мы стоим в неположенном месте, куда, кстати, они сами нас поставили, остановив автопробег. У всех автомобилистов забрали документы, после чего приехал ОМОН», - пояснила Гайдар.


По словам организаторов акции, они выдвинули два основных требования, первым из которых является бесплатная парковка для москвичей. Кроме того, по словам Гайдар, участники акции также выступили против установки знаков, запрещающих, ограничивающих движение без общественных слушаний и согласования с местными жителями.

Напомним, с 25 декабря зона платной парковки существенно расширится. Парковаться за деньги придется еще в 17 районах Москвы: Хамовники, Тверском, Беговом, Хорошевском, Аэропорт, Савеловском, Марьина Роща, Мещанском, Красносельском, Басманном, Таганском, Южнопортовом, Замоскворечье, Якиманка, Донском, Даниловском и Лефортово. Стоимость стоянки составит 40 рублей в час.

До этого расширение зоны платной парковки произошло 1 августа. Платная парковка была введена на 162 улицах за Садовым кольцом, проездах и переулках в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Стоимость стоянки составляет 40 рублей в час.

Зона платной парковки впервые вышла за ТТК 2 июня 2014 года. Тогда платными стали 14 улиц в районе делового центра «Москва-Сити». За час парковки водителю придется заплатить 80 рублей. Кроме того, в этой зоне платной парковки действует прогрессивный тариф - с третьего часа стоянка обходится автомобилистам уже в 130 рублей.

Фото: РБК
Комментарии