Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Платная дорога к аэропорту «Домодедово» появится через 4 года

Новая платная дорога к аэропорту «Домодедово» появится во втором квартале 2018 года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Платная дорога к аэропорту «Домодедово» появится через 4 года
Платная дорога к аэропорту «Домодедово» появится через 4 года 
Новая платная дорога к аэропорту «Домодедово» появится во втором квартале 2018 г., сообщает Информационное агентство «Москва». По словам заместителя председателя правления по инвестиционно-финансовым вопросам Автодора Иннокентия Алафинова, на ее строительство будет выделено около 13 млрд рублей. Протяженность дороги составит 6,5 километров.

По словам Алафинова, это будет новая соединительная дорога от трассы М4 «Дон» в районе 40 км, которая будет выходить прямо на аэропорт. «Плюс предполагается реконструкция участка, примыкающего к привокзальной площади Домодедово. Там Домодедово делает свою часть, у них достаточно большой проект по реконструкции», - добавил представитель Автодора.


Напомним, вчера стало известно, что первый участок платной дороги Москва – Санкт-Петербург откроют 23 декабря 2014 года. Этот отрезок соединит столицу с аэропортом «Шереметьево». Скорость движения на магистрали будет составлять 150 километров в час.

В целом, открыт будет участок протяженностью 44 километра. От МКАД до подъезда к аэропорту трасса будет 10-полосной, от «Шереметьево» до подъезда к Зеленограду 8-полосной, от Зеленограда до примыкания к М-10 ширина дороги - четыре полосы.

Фото: Автодор