Московские «парконы» сменят маршруты
Новости 9 октября 2014
Новости 9 октября 2014
Московские «парконы» сменят маршруты
Для московских «парконов» изменят схему движения. Автомобили с комплексами видеофиксации будут направлены в места с наибольшим количеством нарушений...
Московские «парконы» сменят маршруты 
Для московских «парконов» изменят схему движения. Автомобили с комплексами видеофиксации будут направлены в места с наибольшим количеством нарушений правил парковки, сообщает «М24».

Кроме того, сообщается, что несмотря на расширение зон платной парковки, новые «парконы» запускать не планируется. Маршруты по новым зонам получат уже имеющиеся автомобили.


Напомним, помимо «парконов», которых в Москве действует 310, на дорогах появятся фургоны, оборудованные комплексами фотовидеофиксации. В отличие от обычных «парконов», фургоны не будут постоянно курсировать по городу. Их поставят на наиболее опасных участках Москвы, фургоны смогут автономно работать до 20 часов. Однако при необходимости они смогут перемещаться по различным адресам.

Автомобили будут оборудованы пятью типами камер и смогут фиксировать различные нарушения: превышение скорости, езду по «выделенкам», выезд на обочину, нарушение требований разметки, а также неправильную парковку.

Фото: simicon.ru
Комментарии