Autonews
Новости

В Москве выросло количество аварий с участием полицейских

В Москве за 2014 г. серьезно возросло количество ДТП с участием полицейских...
В Москве выросло количество аварий с участием полицейских
В Москве выросло количество аварий с участием полицейских
В Москве за 2014 г. серьезно возросло количество ДТП с участием полицейских. Чаще всего стражи порядка попадают в аварии в нерабочее время. По данным «Известий», в этом году, только находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, представители правоохранительных органов совершили на 40% больше аварий, чем в 2013 году.

Подобная статистика вызвало серьезное беспокойство у руководства столичного ГУ МВД. Ведомство приняло решение ужесточить борьбу с нарушителями в форме. Теперь, если полицейского поймают за рулем пьяным, его ждет моментальное увольнение. В случае если сотрудник хотя бы раз попался на нарушении ПДД, его направят заново изучать правила в учебный центр УГИБДД. Всех сотрудников ожидают и воспитательные меры: для профилактики правонарушений замглавы ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант Андрей Понорец приказал еженедельно показывать им специальный документальный фильм «Дорога в двух направлениях».

Напомним, в марте 2013 в связи с участившимся количество ДТП с участием полицейских, руководство столичного главка МВД выступило с инициативой проверить у сотрудников правоохранительных органов водительские удостоверения. Кроме того, замглавы ГУ МВД по Москве генерал Андрей Понорец издал документ, в котором указал на необходимость еще раз напомнить сотрудникам полиции о дисциплине на дороге.

«Предлагаю организовать проведение проверки у сотрудников подчиненных подразделений наличия и сроков действия их водительских удостоверений, а также иных документов, предусмотренных ПДД при управлении транспортными средствами», - отмечалось в документе.

Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look