В Москве появятся парковки для туристических автобусов
В Москве появятся парковки для туристических автобусов
Новости 14 октября 2014
Новости 14 октября 2014
В Москве появятся парковки для туристических автобусов
В Москве появятся новые специализированные парковки, предназначенные для туристических автобусов...
В Москве откроют парковки для туристических автобусов 
В Москве появятся новые специализированные парковки, предназначенные для туристических автобусов. Всего в городе планируется организовать 63 таких стоянки общей сложностью на 404 места. Уже до конца года три парковки появятся около Казанского, Павелецкого и Ленинградского вокзалов, сообщает «М24».



Далее планируется организовать парковку около Новодевичьего монастыря и крупных отелей в центре Москвы. Первоначально – около гостиницы «Холидей Инн Сущевская» на Сущевском Валу и возле отеля «Шератон Палас» на 1-й Тверской-Ямской улице.

Сейчас в Москве действует 8 парковок для туристических автобусов, они рассчитаны на 86 мест. Пять из них расположены в центре города - на улицах Волхонка, Моховая, Москворецкая и Болотная, а также на Пречистенской набережной. Еще три - на Воробьевых горах, Новодевичьей набережной и около Парка Победы.

В Москомтуризме жалуются, что парковок не хватает, а даже имеющиеся заняты автомобилистами. «На стоянках для туристических автобусов, помеченных знаком «Р» и рисунком автобуса, паркуются автомобилисты. Решение проблемы тут зависит от ГАИ: если она следит и проверяет, кто именно стоит на парковке для туравтобусов, то места не занимают», - рассказал руководитель пресс-центра Москомтуризма Михаил Дубровский.

Фото: Anton Belitsky / Russian Look

Комментарии