По программе утилизации продано 36 тысяч автомобилей
Новости 8 октября 2014
Новости 8 октября 2014
По программе утилизации продано 36 тысяч автомобилей
В рамках программы утилизации, стартовавшей с начала сентября, уже продано 36 тысяч автомобилей...
По программе утилизации продано 36 тысяч автомобилей 
В рамках программы утилизации, стартовавшей с начала сентября, уже продано 36 тысяч автомобилей. Только за последнюю неделю в рамках программы реализовано около 13 тысяч машин, сообщает «Российская Газета», ссылаясь на заявление министра транспорта и торговли РФ Дениса Мантурова.

«Если программа будет двигаться такими же темпами до конца года, объем, на который мы изначально планировали выйти - 170 тысяч автомобилей различных категорий - точно будет реализован», - заявил Мантуров. Кроме того, программа должна поддержать отечественных производителей.


«Для потребителя это выгодная программа: в России очень старый парк автомобилей. Так что такая мера поддержки, позволит его обновить. С учетом того, что иностранные автомобили стали намного дороже, для нас это уникальная возможность увеличить долю рынка. Это хороший стимул чтобы потребитель обратил внимание на отечественные бренды, которые не уступают иностранным», - отметил генеральный директор УАЗа Вадим Швецов.

Правительство РФ выделило на программу 10 млрд рублей. Новая программа обновления парка автомобилей формально начала работу 1 сентября, однако в действительности ее старт несколько затянулся. К программе присоединились все основные автопроизводители. Госпрограмма позволяет получить покупателям скидку на легковые автомобили в размере 50 тыс. рублей при утилизации и 40 тыс. рублей — при покупке с учетом сдаваемого автомобиля (trade-in).

Фото: Boris Babanov / Russian Look
Комментарии