Autonews
Новости

По программе утилизации продано 36 тысяч автомобилей

В рамках программы утилизации, стартовавшей с начала сентября, уже продано 36 тысяч автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
По программе утилизации продано 36 тысяч автомобилей
По программе утилизации продано 36 тысяч автомобилей 
В рамках программы утилизации, стартовавшей с начала сентября, уже продано 36 тысяч автомобилей. Только за последнюю неделю в рамках программы реализовано около 13 тысяч машин, сообщает «Российская Газета», ссылаясь на заявление министра транспорта и торговли РФ Дениса Мантурова.

«Если программа будет двигаться такими же темпами до конца года, объем, на который мы изначально планировали выйти - 170 тысяч автомобилей различных категорий - точно будет реализован», - заявил Мантуров. Кроме того, программа должна поддержать отечественных производителей.


«Для потребителя это выгодная программа: в России очень старый парк автомобилей. Так что такая мера поддержки, позволит его обновить. С учетом того, что иностранные автомобили стали намного дороже, для нас это уникальная возможность увеличить долю рынка. Это хороший стимул чтобы потребитель обратил внимание на отечественные бренды, которые не уступают иностранным», - отметил генеральный директор УАЗа Вадим Швецов.

Правительство РФ выделило на программу 10 млрд рублей. Новая программа обновления парка автомобилей формально начала работу 1 сентября, однако в действительности ее старт несколько затянулся. К программе присоединились все основные автопроизводители. Госпрограмма позволяет получить покупателям скидку на легковые автомобили в размере 50 тыс. рублей при утилизации и 40 тыс. рублей — при покупке с учетом сдаваемого автомобиля (trade-in).

Фото: Boris Babanov / Russian Look