Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Начал действовать новый способ борьбы с нарушителями ПДД
Начал действовать новый способ борьбы с нарушителями ПДД
Новости 7 октября 2014
Новости 7 октября 2014
Начал действовать новый способ борьбы с нарушителями ПДД
В Москве начали бороться с нарушителями правил парковки новым способом...
Начал действовать новый способ борьбы с нарушителями ПДД 
В Москве начали бороться с нарушителями правил парковки новым способом. Кроме официальных запрещающих знаков, в местах, где запрещена парковка, установили «шуточные» таблички, сообщает «М24».

Идея установить новые знаки принадлежит АМПП (Администратор московского парковочного пространства). Первые таблички уже появились на улицах города. Например, знак, запрещающий парковку дополняется подписью: «Парковки нет. Совсем нет». К знаку, запрещающему остановку, прилагается табличка: «Остановка запрещена! В любой непонятной ситуации все равно запрещена!».



Напомним, летом для нарушителей правил парковки ввели новое наказание. К денежному штрафу прибавился запрет выезда за границу. Московская автодорожная инспекция с 1 июля начала подавать в суд на водителей, которые не оплачивают штрафы за парковку. Данная мера, по мнению властей столицы, должна дополнительно мотивировать нарушителей правил дорожного движения к оплате квитанций.

Дорожная инспекция действует согласно российскому законодательству. Для запрета выезда за границу сумма штрафов или других долгов должна превысить 10 тысяч рублей. Инспекция не суммирует штрафы за неправильную парковку под запрещающими знаками со штрафами за неоплаченную парковку или другими нарушениями

Таким образом, чтобы попасть в суд и поставить под сомнение свой отпуск, нарушителю достаточно «забыть» об уплате как минимум четырех штрафов (денежные наказания за неправильную парковку в Москве составляют 2,5-3 тысячи рублей).

Фото: РБК


Комментарии