Autonews
Новости

Пилот Marussia Жюль Бьянки впал в кому после операции

Гонщик российской команды Формулы-1 Marussia Жюль Бьянки перенес вторую операцию в университетском госпитале японской префектуры Миэ...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Пилот Marussia Жюль Бьянки впал в кому после операции
Пилот Marussia Жюль Бьянки впал в кому после операции  
Гонщик российской команды Формулы-1 Marussia Жюль Бьянки перенес вторую операцию в университетском госпитале японской префектуры Миэ. По информации «РСН», 25-летний француз впал в кому. Как сообщает RMC Sport, после первой операции спортсмен мог дышать самостоятельно, однако затем у пилота началось кровотечение и его пришлось оперировать повторно. После этого Бьянки подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Газета El Mundo Deportivo уточняет, что Жюль получил субдуральную гематому мозга.

Пилот команды Marussia попал в аварию на 44-м круге Гран-при Японии на трассе «Сузука». Француз не удержал машину на мокрой трассе и вылетел в гравийную ловушку, где в тот момент эвакуировали болид Sauber Адриана Сутила. По неподтвержденной информации, Бьянки врезался в кран, который эвакуировал разбитую машину Сутила. От удара эвакуатор уронил автомобиль Sauber, а гонщик Marussia получил черепно-мозговую травму.

«Это очень сложный поворот, дождь все усиливался, а видимость снижалась, и кругом позже появились желтые флаги. Приблизилась машина Жюля, ее развернуло в том же самом повороте – так все и случилось. Характер аварии был примерно такой же, как и в моем случае, но последствия оказались другими», - рассказал Сутил.

После аварии дирекция гонки остановила Гран-при. Победителем стал лидер общего зачета Льюис Хэмилтон из команды Maercedes AMG. Второе место занял его напарник Нико Росберг. На третьем месте классифицировали четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Российский гонщик Даниил Квят стал 11-м.

Фото: isifa / Getty Images