Autonews
Новости

Honda Civic научили самостоятельно тормозить перед препятствиями

Honda привезла на Парижский автосалон обновленный Civic в кузове хэтчбек...
Honda Civic научили самостоятельно тормозить перед препятствиями
Honda Civic научили самостоятельно тормозить перед препятствиями
Honda привезла на Парижский автосалон обновленный Civic в кузове хэтчбек. Модель получила обновленный задний бампер, боковые юбки, задний спойлер с черным покрытием, а также светодиодные фонари. В салоне изменений минимум: новый цвет центральной панели и хромированные ручки дверей.

Civic оснащается новой аудио- и информационной системой Honda Connect. Установка примечательна тем, что она работает на операционной системе Android и позволяет управлять всеми элементами при помощи синхронизированного мобильного телефона.


Обновленный Civic оснащается системой City-Brake Active System (CTBA), которая предупреждает водителя о риске возможного столкновения с препятствием, а также своевременно обеспечивает экстренное торможение. Принцип работы данной технологии основан на установленном в верхней области лобового стекла лазерном радаре. С его помощью система определяет дистанцию по отношению к движущемуся впереди транспортному средству и анализирует риск возможного столкновения, о чем уведомляет водителя с помощью визуальных и звуковых сигнальных предупреждений. Если водитель не реагирует, City-Brake Active System в автоматическом режиме применяет торможение. Действует система на скоростях до 30 километров в час.

Текущая версия Honda Civic 5D продается в России с 2011 года. Автомобиль доступен с одним мотором – 1,8-литровым атмосферником мощностью 142 лошадиные силы. Стоимость модели до обновления составляет от 929 000 рублей.