Autonews
Новости

Honda Civic научили самостоятельно тормозить перед препятствиями

Honda привезла на Парижский автосалон обновленный Civic в кузове хэтчбек...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Honda Civic научили самостоятельно тормозить перед препятствиями
Honda Civic научили самостоятельно тормозить перед препятствиями 
Honda привезла на Парижский автосалон обновленный Civic в кузове хэтчбек. Модель получила обновленный задний бампер, боковые юбки, задний спойлер с черным покрытием, а также светодиодные фонари. В салоне изменений минимум: новый цвет центральной панели и хромированные ручки дверей.

Civic оснащается новой аудио- и информационной системой Honda Connect. Установка примечательна тем, что она работает на операционной системе Android и позволяет управлять всеми элементами при помощи синхронизированного мобильного телефона.


Обновленный Civic оснащается системой City-Brake Active System (CTBA), которая предупреждает водителя о риске возможного столкновения с препятствием, а также своевременно обеспечивает экстренное торможение. Принцип работы данной технологии основан на установленном в верхней области лобового стекла лазерном радаре. С его помощью система определяет дистанцию по отношению к движущемуся впереди транспортному средству и анализирует риск возможного столкновения, о чем уведомляет водителя с помощью визуальных и звуковых сигнальных предупреждений. Если водитель не реагирует, City-Brake Active System в автоматическом режиме применяет торможение. Действует система на скоростях до 30 километров в час.

Текущая версия Honda Civic 5D продается в России с 2011 года. Автомобиль доступен с одним мотором – 1,8-литровым атмосферником мощностью 142 лошадиные силы. Стоимость модели до обновления составляет от 929 000 рублей.