Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Skoda Fabia оказалась вместительнее предшественника
Skoda Fabia оказалась вместительнее предшественника
Новости 2 октября 2014
Новости 2 октября 2014
Skoda Fabia оказалась вместительнее предшественника
Мировая премьера хэтчбека и универсала Skoda Fabia состоялась на мотор-шоу в Париже...
Skoda Fabia оказалась вместительнее предшественника 
Мировая премьера хэтчбека и универсала Skoda Fabia состоялась на мотор-шоу в Париже. Хэтчбек Fabia стал еще более экономичным в версии GreenLine, которая комплектуется турбодизельным мотором объемом 1,4 литра и мощностью 74 лошадиные силы. В такой версии хэтчбек потребляет всего 3,1 литра топлива на 100 километров.

Внешне новая Skoda Fabia в обеих версиях кузова получила много схожих элементов с более старшей моделью Octavia. Это касается бамперов, боковых порогов, формы крыльев, а также передней оптики и решетки радиатора. Что касается размеров хэтчбека, то по сравнению с предыдущей версией автомобиля новая Fabia стала шире на 90 мм и ниже на 30 миллиметров. Багажное отделение увеличилось до 330 литров. Багажник универсала вырос до 520 литров.

Новинка построена на усовершенствованной платформе MQB. Базовая версия хэтчбека получила 1,0-литровый бензиновый мотор с тремя цилиндрами мощностью 74 лошадиные силы. Более дорогая версия укомплектована уже турбированным мотором TSI объемом 1,2 литра с отдачей 89 лошадиных сил. Еще один мотор в линейке Fabia - дизельный TDI объемом 1,4 литра мощностью 89 лошадиных сил. Однако данный агрегат официально может быть форсирован до 103 лошадиных сил. Новая Skoda Fabia оснащается технологией MirrorLink, которая позволяет работать с приложениями смартфона с помощью сенсорного дисплея в автомобиле.

В продаже Skoda Fabia нового поколения в кузове хэтчбек появится в ноябре, а универсал выйдет на рынок в начале 2015 года. Через несколько месяцев после дебюта на самых крупных европейских площадках чешская компания выпустит самую мощную «заряженную» версию Skoda Fabia с традиционной приставкой RS в названии.


Комментарии