Autonews
Новости

Новые правила утилизации брошенных автомобилей вступили в силу

С 1 октября в столице вступили в силу новые правила выявления, перемещения, хранения и утилизации брошенных автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новые правила утилизации брошенных автомобилей вступили в силу
Новые правила утилизации брошенных автомобилей вступили в силу 
С 1 октября в столице вступили в силу новые правила выявления, перемещения, хранения и утилизации брошенных автомобилей. В новом документе прописано, в том числе, какую именно машину можно считать оставленной владельцем, сообщает «М24».

К брошенным теперь отнесены машины, создающие помехи для благоустройства города, разукомплектованные или те, от которых отказались владельцы. «Разукомплектованным транспортным средством признается то, у которого отсутствует один из элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод», - заявлено в постановлении.



Признавать машины брошенными или разукомплектованными будут специальные районные комиссии, куда войдут сотрудники управ, ОАТИ, различных служб ЖКХ, а также сотрудники ГИБДД. Отвечать за перемещение, хранение и утилизацию на территории Москвы будет ГБУ «Автомобильные дороги». В Новой Москве - ГБУ «Дирекция по обслуживанию территорий зеленого фонда ТиНАО».

Напомним, ранее сообщалось, что перед отправкой на утилизацию, машины, за которыми так и не явились владельцы, попробуют продать. Если автомобиль не будет востребован на аукционе, то его утилизируют.

Прежде чем выставить машину на аукцион, владельцу отправят извещение о том, что автомобиль находится на штрафстоянке и его необходимо забрать. Если хозяин не объявился или он неплательщик, который не хочет оплачивать долги, то дело передается в суд и далее судебным приставам.

Фото: Boris Babanov / Russian Look