Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Нарушителям запретят въезд на плоскостные парковки
Нарушителям запретят въезд на плоскостные парковки
Новости 24 сентября 2014
Новости 24 сентября 2014
Нарушителям запретят въезд на плоскостные парковки
В Москве нарушители правил парковки не смогут воспользоваться новыми плоскостными стоянками...
Нарушителям запретят въезд на плоскостные парковки 
В Москве нарушители правил парковки, а также автовладельцы, не оплатившие штрафы, не смогут воспользоваться новыми плоскостными стоянками, сообщает «M24». Как рассказал представитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», взъезд таким водителям запретят с помощью специальных камер.

По словам сотрудника ведомства, на плоскостных парковках установят устройства, которые будут считывать номера автомобилей. Такие камеры не позволят пропускать на стоянки машины, водители которых не оплатили штрафы, или являются «злостными нарушителями правил парковки».


Напомним, в Москве в ближайшее время появятся плоскостные парковки закрытого типа (ППЗТ). Новый вид платных стоянок утвердил мэр столицы Сергей Собянин.

Всего в городе появится три типа плоскостных парковок - для легковых машин, для грузовиков, а также стоянки вблизи транспортно-пересадочных узлов. Последние также будут предназначены для легковушек, но их отличия от первого типа не прописаны.

Плата за пользование плоскостными стоянками пойдет в бюджет Москвы. Тарифы пока не известны, ценовая политика будет разрабатываться департаментом транспорта и департаментом экономической политики.

Новые стоянки будут круглосуточными, их оснастят шлагбаумами, паркоматами и системами видеонаблюдения. Несмотря на это, плоскостные парковки не будут считаться гаражами. «Риск угона и ущерба, причиненного транспортным средствам третьими лицами на ППЗТ, владельцы транспортных средств несут самостоятельно», - говорится в постановлении правительства.

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.