Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Депутаты предлагают запретить эвакуацию машин
Депутаты предлагают запретить эвакуацию машин
Новости 24 сентября 2014
Новости 24 сентября 2014
Депутаты предлагают запретить эвакуацию машин
На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, который отменяет эвакуацию автомобилей за нарушение правил парковки...
Депутаты предлагают запретить эвакуацию машин 
На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, который отменяет эвакуацию автомобилей за нарушение правил парковки, сообщает «Российская газета». Авторами инициативы выступили депутаты Сергей Миронов и Олег Нилов.

Парламентарии настаивают на том, чтобы из Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) была исключена норма, позволяющая «применять задержание транспортного средства в случае несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку, в том числе в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге».

Свое требование депутаты объясняют тем, что на их взгляд, такое наказание получается двойным и слишком жестоким. Однако при этом положительным образом на дорожную ситуацию в городе никак не влияет.


В начале сентября депутаты от партии ЛДПР предложили отменить платную эвакуацию машин. Соответствующий законопроект, вносящий поправки в первую часть статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП), рассматривался в нижней палате российского парламента.

Согласно поправкам, водители, чьи автомобили подлежат эвакуации, предлагалось освободить от оплаты расходов на перемещение и хранение транспортного средства. Законопроект был подготовлен вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым, замруководителя фракции ЛДПР Ярославом Ниловым, а также депутатом Андреем Свинцовым.

Однако, Комитет Госдумы по транспорту отказался поддержать этот законопроект. По мнению депутатов, оплата эвакуации со средств нарушителей является совершенно логичной.

Напомним, платная эвакуация была введена с 15 сентября прошлого года. Стоимость составляет от 3 до 7 тыс. руб. и зависит от мощности двигателя машины. Сутки хранения автомобиля на штрафстоянке, начиная со вторых, стоят тысячу рублей.

В июне в России заработало SMS-оповещение об эвакуации автомобилей. Сервис позволяет владельцу автомобиля узнать о том, что его машину эвакуировали, а также адрес спецстоянки, на которую направлено транспортное средство.

Фото: РБК

Комментарии