Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Завод General Motors под Санкт-Петербургом уволит 500 сотрудников
Завод General Motors под Санкт-Петербургом уволит 500 сотрудников
Новости 17 сентября 2014
Новости 17 сентября 2014
Завод General Motors под Санкт-Петербургом уволит 500 сотрудников
Завод автомобильного концерна General Motors под Санкт-Петербургом переходит на работу в одну смену в неделю...
Завод General Motors под Санкт-Петербургом уволит 500 сотрудников 
Завод автомобильного концерна General Motors под Санкт-Петербургом переходит на работу в односменном режиме. Кроме этого, компания проведет оптимизацию штата специалистов, сообщает «РБК». На такие меры концерн пошел из-за общей ситуации на автомобильном рынке России, где с начала года наблюдается снижение продаж.

«Мы начинаем процедуру прекращения трудовых отношений по соглашению сторон. Она коснется 500 сотрудников из 2 тысяч, которые сейчас работают на заводе», – рассказала менеджер по связям с общественностью «Дженерал Моторс Авто» Виктория Чуйкина. Новый режим работы стартует с 1 октября и будет продолжаться вплоть до изменения ситуации на российском автомобильном рынке. В качестве причин приостановки конвейера Чуйкина назвала резкое снижение спроса на производимые машины и рост курса валют.


Напомним, в конце августа представитель завода сообщал, что до конца октября предприятие будет работать по четыре – восемь дней в месяц. Простои были запланированы на периоды с 22 августа по 12 сентября, 19 и 26 сентября, с 29 сентября по 3 октября, а также с 10 по 27 октября. Суточное количество смен планировалось оставить в прежнем объеме: две смены в день.

Ранее петербургский GM останавливал конвейер на 14 дней, с 24 февраля по 28 марта и с 9 по 20 июня. Последняя приостановка работы была запланирована в производственном графике и трактовалась не как простой конвейера, а как выходные дни.

Завод General Motors под Петербургом был открыт в 2008 году. Предприятие обошлось американской корпорации в 300 млн долларов. Мощность завода - около 100 тыс. машин в год.

Завод в основном производит две популярные одноплатформенные машины американского концерна - Chevrolet Cruze и Opel Astra. Хотя обе модели по итогам семи месяцев этого года входят в топ-25 самых продаваемых в России, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи их серьезно просели. Cruze было продано на 40% меньше, чем за тот же период прошлого года - 18,7 тыс. штук, продажи Astra упали на 34%, до 15 тыс. машин.

Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Комментарии