Autonews
Новости

АвтоВАЗ начал производство Lada Priora с «роботом»

АвтоВАЗ начал серийное производство Lada Priora с роботизированной трансмиссией. Продажи начнутся 25 октября 2014 года, стартовая цена - от 395 000 рублей...
АвтоВАЗ начал производство Lada Priora с «роботом»
АвтоВАЗ начал производство Lada Priora с «роботом» 
АвтоВАЗ начал серийное производство Lada Priora с роботизированной трансмиссией. Продажи начнутся 25 октября 2014 года, стартовая цена - от 395 000 рублей. Автомобиль с «роботом» стал на 20 000 рублей дороже, чем версия с МКПП.

Всего АвтоВАЗ планирует выпускать до 20 тысяч Lada Priora с роботизированной трансмиссией в год. Это примерно 8% от всего объема производства модели. Кроме того, к ноябрю «робот» должен появиться на моделях Kalina и Granta.


Помимо новой трансмиссии, для Lada Priora запланирован целый ряд изменений, которые должны повысить комфорт автомобиля и улучшить управляемость. Обновлен будет и дизайн модели.

В списке запланированных улучшений – новые материалы отделки салона, кожаный руль с электрообогревом, обновление подвески и тормозной системы, дополнительная шумоизоляция и модернизированные механизмы дверей.

Напомним, ранее АвтоВАЗ планировал снять с производства Lada Priora с выходом новой модели Vesta, но потом автопроизводитель принял решение производить две модели одновременно, Priora будет выпускаться как минимум до 2018 года.