Autonews
За препятствие работе эвакуаторов начнут штрафовать
Новости 9 сентября 2014
Новости 9 сентября 2014
За препятствие работе эвакуаторов начнут штрафовать
За препятствие работе эвакуаторов предлагают штрафовать на 5 тысяч рублей...
Водителей начнут штрафовать за препятствие работе эвакуаторов 
За препятствие эвакуации автомобилей, припаркованных в неположенном месте, предложили взимать удвоенный штраф. Таким образом, нарушителям в Москве и Санкт-Петербурге придется выплачивать по 5 тыс. рублей, а водителям других регионов - по 1 тыс. рублей, сообщают «Известия». Соответствующие поправки в КоАП уже разрабатываются.

В качестве препятствия эвакуации могут быть расценены цепи и велосипедные замки, с помощью которых нарушители связывают автомобили с деревьями, столбами и заборами. Такая практика наиболее распространена в столице.


«У нас в принципе огромная проблема в том, что граждане ищут, как обойти закон, а не как его соблюсти. Нарушителей нужно строго наказывать. Мы также предложим службам эвакуации разваривать техсредства граждан и заставлять таких «умников» оплачивать эту работу», - пояснил автор законопроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

Депутат отметил, что разрабатываемые комитетом по транспорту поправки в КоАП в дальнейшем будут согласовываться с комитетом Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Кроме того Старовойтов подчеркнул, что эвакуировать должны в первую очередь те автомобили, которые создают реальные помехи движению. «Сейчас часто эвакуируют машины, которые никому не мешают. А, например, машины, припаркованные на двухполосной проезжей части, продолжают стоять и затруднять движение», - добавил депутат.
Комментарии