КамАЗ начинает программу утилизации
Новости 9 сентября 2014
Новости 9 сентября 2014
КамАЗ начинает программу утилизации
КамАЗ проведет программу утилизации автомобилей с 8 сентября по 31 декабря 2014 года...
КамАЗ начинает программу утилизации 
КамАЗ проведет программу утилизации автомобилей с 8 сентября по 31 декабря 2014 г. через дилерскую сеть компании, сообщают «РИА Новости». Как рассказали в пресс-службе предприятия, за сданный грузовик покупатель получит скидку на КамАЗ в 350 тыс. рублей.

«Утилизация грузового автопарка - неизбежный шаг, потому что из полутора миллионов автомобилей, находящихся в эксплуатации, 730 тысяч старше 15 лет. Это достаточно большой процент», - пояснил гендиректор КамАЗа Сергей Когогин.


В сообщении пресс-службы также отмечается, что главным положительным эффектом программы станет ускорение выбытия парка автомобилей, не соответствующих актуальным требованиям по выбросам вредных веществ в окружающую среду и безопасности.

Скидка в 350 тыс. руб. будет предоставляться покупателю грузовика КамАЗ при сдаче им в утилизацию любого бывшего в употреблении транспортного средства, это прописано в положении программы. На момент сдачи в утилизацию, автомобиль должен быть полнокомплектным и не менее полугода находиться в собственности участника программы. Также приобрести новый КамАЗ можно будет по схеме trade-in. В этом случае покупатель получит скидку 300 тыс. рублей.

Напомним, в России программу утилизации возобновили с сентября. Она распространяется как на физических, так и на юридических лиц. В 2014 г., по прогнозам, она позволит дополнительно реализовать до 170 тыс. автомобилей.

Скидка на покупку новых автомобилей по программе утилизации составит до 40 тыс. рублей на легковые автомобили и до 350 тыс. - на грузовой транспорт. По системе trade-in выплаты составят от 40 тыс. до 300 тыс. рублей. Утилизировать можно будет любой автомобиль старше шести лет. Из бюджета на программу по утилизации выделено 10 млрд рублей. Субъекты РФ получат их в виде субвенций.
Комментарии