Даниил Квят занял 11 место на Гран-при Италии
Новости 8 сентября 2014
Новости 8 сентября 2014
Даниил Квят занял 11 место на Гран-при Италии
Даниил Квят заявил, что провел в Монце свою лучшую гонку в Формуле-1...
Даниил Квят занял 11 место на Гран-при Италии 
Российский пилот Формулы-1 Даниил Квят на прошедшем Гран-при Италии занял 11 место. Гонщик команды «Торо Россо» стартовал с 21 позиции, на которой оказался в результате штрафа из-за использования шестого двигателя за сезон. По словам спортсмена, это была одна из лучших гонок в его карьере.

«В Формуле-1 это была моя лучшая гонка. Очень обидно, что мы не заработали сегодня очков. Честно говоря, мы заслуживали – при всем уважении ко всем соперникам – быть на подиуме. Но это гонки.Те люди, которые следят за мной, все видели сегодня. Это была очень сильная гонка», - приводит слова Квята «F1news.ru».


Отметим, что за круг до конца гонки у россиянина возникли проблемы с тормозами, что едва не привело к вылету с трассы. «Я очень извиняюсь за проблему с тормозами перед Даниилом. Но, честно говоря, я очень впечатлен. Я уже давно не видел такого выступления. Очень сильная гонка. Да, у нас была проблема. Нам еще надо расследовать. Но в любом случае, даже тут он сработал великолепно: поймать машину, как он это сделал, а потом доехать до финиша с тремя дисками – это тоже что-то невероятное», - пояснил технический директор «Торо Россо» Джеймс Ки.

Победителем Гран-при Италии стал британский гонщик Льюис Хэмилтон из Mercedes. Второе место досталось его напарнику по команде Нико Росбергу, представляющему Германию. Третью строчку завоевал бразилец Филпипе Масса из Williams.

Комментарии