Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ начал программу утилизации
АвтоВАЗ начал программу утилизации
Новости 5 сентября 2014
Новости 5 сентября 2014
АвтоВАЗ начал программу утилизации
Программа утилизационного сбора для покупателей автомобилей Lada начала действовать с 4 сентября...
АвтоВАЗ начал программу утилизации  
Российская компания АвтоВАЗ запустила программу утилизации. Как рассказали в пресс-службе концерна, программа утилизационного сбора для покупателей автомобилей Lada начала действовать с 4 сентября и продлится до 15 декабря 2014 года.

«Более месяца назад, президент РФ Владимир Путин распорядился оказать содействие АвтоВАЗу. И вот сегодня поддержку получил весь автопром страны. Это особенно важно в непростой ситуации, которая сложилась на российском автомобильном рынке. Мы благодарим Владимира Путина за поддержку, и отдельно выражаем признательность Минпромторгу, который за короткий срок разработал и начал реализовывать столь важную программу», - заявил президент российского автогиганта Бу Инге Андерссон.



Напомним, в России программу утилизации возобновили с сентября. Она распространяется как на физических, так и на юридических лиц. В 2014 г., по прогнозам, она позволит дополнительно реализовать до 170 тыс. автомобилей.

Скидка на покупку новых автомобилей по программе утилизации составит до 40 тыс. руб. на легковые автомобили и до 350 тыс. - на грузовой транспорт. По системе trade-in выплаты составят от 40 до 300 тыс. рублей. Утилизировать можно будет любой автомобиль старше шести лет. Из бюджета на программу по утилизации выделено 10 млрд рублей. Субъекты РФ получат их в виде субвенций.

Отметим, что с призывами вернуть льготное финансирование при покупке новых автомобилей неоднократно обращались участники рынка. Например, в конце марта ассоциация «Российские автомобильные дилеры», в которую входят свыше 500 компаний, написала министру письмо с просьбой поддержать автомобильный рынок, который, по их мнению, мог бы стимулировать всю экономику.

Ранее Минпромторг уже запустил ряд мер поддержки автомобильной промышленности, в частности был введен запрет на госзакупки автомобилей иностранных марок, произведенных не в России, Казахстане или Белоруссии.
Комментарии