Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобили Lada стали самыми угоняемыми в Москве
Автомобили Lada стали самыми угоняемыми в Москве
Новости 5 сентября 2014
Новости 5 сентября 2014
Автомобили Lada стали самыми угоняемыми в Москве
В целом по итогам первой половины 2014 года количество угонов в столице снизилось...
Автомобили Lada стали самыми угоняемыми в Москве 
Самыми угоняемыми автомобилями в Москве по итогам первой половины 2014 года стали машины марки Lada. Кроме того, популярностью среди угонщиков пользуются автомобили японских производителей - Toyota, Mazda и Mitsubishi. В целом, количество угонов по Москве снизилось, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на данные от Московского уголовного розыска.

Самой угоняемой иномаркой в 2014 году стала Toyota, обогнав Mazda, которая возглавляла рейтинг с 2012 года. Вырос интерес у угонщиков и к автомобилям BMW, но тем не менее, в список самых угоняемых немецкая марка не попала.


Кроме того, зафиксировн ряд краж строительных и грузовых машин. За полгода было угнано 49 КамАЗов, а также более 20 экскаваторов и погрузчиков JBC. Всего в 2014 году было зафиксировано 4,97 тысячи преступлений, связанных с незаконным завладением автомобилями, из них 85,5% - кражи, 12,6% - угоны без цели хищения, 1,2% - грабежи, и 0,7% - разбои.

Несмотря на некоторое снижение статистики по угонам (за 2013 год было зафиксировано более 11,4 тысячи таких преступлений), в правоохранительных органах заявляют, что обстановка неблагоприятная. «Результаты работы в сфере противодействия криминальному автобизнесу указывают, что оперативная обстановка остается сложной», - заявили в полиции.

Как сообщили в МУРе, за полгода было обнаружено и задержано 2,6 тысячи угнанных автомобилей. Из них 962 были ранее похищены в Москве и 1,6 тысячи прибыли из других регионов.


Комментарии