Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Должникам по штрафам могут отказать в разрешении на парковку
Должникам по штрафам могут отказать в разрешении на парковку
Новости 5 сентября 2014
Новости 5 сентября 2014
Должникам по штрафам могут отказать в разрешении на парковку
Автовладельцам, которые имеют задолженности по штрафам, могут отказать в выдаче резидентных парковочных разрешений...
Должникам по штрафам могут отказать в разрешении на парковку 
Автовладельцам, которые имеют задолженности по штрафам, могут отказать в выдаче резидентных парковочных разрешений, сообщает «M24». Как рассказали в пресс-службе Администратора московского парковочного пространства, если должникам документ уже выдан, его действие будет приостановлено. Чтобы снова начать пользоваться разрешением владелец машины должен сообщить в «Московский паркинг» о ликвидации задолженности и подтвердить это копиями квитанций об оплате.



Поводом для нововведения стало решение Московского городского суда, принятое 26 августа в ответ на жалобу одного из граждан. Заявитель попытался оспорить в суде несколько пунктов приложения к постановлению властей об организации платных парковок, которые касались выдачи резидентных разрешений.

По мнению жителя столицы, пункты, позволяющие отказать в парковочном разрешении горожанам, которые задержали оплату трех и более административных штрафов, нарушают права и свободы, гарантированные конституцией. Однако суд не согласился с доводами заявителя и отказал в удовлетворении иска. Действующие правила остаются в силе, и те жители центральных районов, которые вовремя не оплатили штрафы, рискуют лишиться разрешения на бесплатную парковку возле своих домов.

Напомним, что с 1 августа парковка на 153 улицах в районах Центрального и Западного округа стала платной. Однако местным жителям районов в многофункциональных центрах госуслуг выдаются разрешения, по которым машину можно бесплатно парковать с 20:00 до 08:00. Заявки на разрешения от собственников или лиц, зарегистрированных на территории платных парковочных зон, принимаются с 12 июля.
Комментарии