Autonews
Новости

В Москве завершилось строительство самой длинной эстакады

На Можайском шоссе построили самую длинную московскую эстакаду...
В Москве завершилось строительство самой длинной эстакады
В Москве завершилось строительство самой длинной эстакады 
В Москве на Можайском шоссе завершили строительство эстакады, сообщает «Российская газета». Движение по трассе должны запустить уже 12 сентября. Отметим, что эта эстакада стала самой длинной из всех, построенных в столице.

Длина эстакады составляет 1,82 км, ширина - 25 м, что обеспечит движение транспорта по трем полосам в каждом направлении. Благодаря новой дороге - 14 км от МКАД до Садового кольца по Можайскому шоссе и Кутузовскому проспекту можно будет проехать без светофоров. Повороты в жилые кварталы будут с дублеров, которые идут по обе стороны от эстакады. Несмотря на большие объемы строительных работ, эстакада была построена в рекордно короткие сроки - всего за год.

«Реконструкция Кутузовского проспекта - Можайского шоссе имеет большое значение для всей транспортной инфраструктуры западного сектора столицы. Кроме того, что можайское направление обеспечивает транспортное обслуживание всей прилегающей территории и населенных пунктов, расположенных за МКАД - Одинцово, Сколково, Трехгорка, Немчиновка, Новоивановское, это еще и главная транспортная артерия, соединяющая столицу России с европейской частью страны», - пояснил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Напомним, в начале августа в Москве завершилась реконструкция Можайского путепровода, расположенного над станцией метро «Кутузовская» Филевской линии. Кроме того, было открыто движение по эстакаде на пересечении Можайки и МКАД.

«Можайский путепровод - это сложнейшее инженерное сооружение на пересечении Филевской линии метро, МКЖД, Кутузовского проспекта и ТТК. На начало реконструкции объект был в предаварийном состоянии», - ранее рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Реконструкция путепровода началась в 2012 году. Строители заменили основные несущие конструкции и дорожное покрытие, а также расширили сам путепровод и обустроили выделенные полосы. В результате было реконструировано 1,3 тыс. квадратных метров дороги, при этом общая длина эстакады составила 260 метров. Работы были закончены на пять месяцев раньше срока.