Выплаты по европротоколу увеличены до 50 тысяч рублей
Выплаты по европротоколу увеличены до 50 тысяч рублей
Новости 1 сентября 2014
Новости 1 сентября 2014
Выплаты по европротоколу увеличены до 50 тысяч рублей
С 1 сентября вступает в силу ряд поправок к закону об ОСАГО, которые должны упростить жизнь автомобилистам...
Выплаты по европротоколу увеличены до 50 000 рублей 
С 1 сентября вступает в силу ряд поправок к закону об ОСАГО, которые должны упростить жизнь автомобилистам. Так, сумма выплат по европротоколу увеличивается с 25 до 50 тысяч рублей, уменьшен до 20 дней срок по выплатам, увеличена сумма неустойки за просрочку по выплатам, а также, все филиалы страховых компаний обязываются оформлять договоры по ОСАГО без навязывания дополнительных услуг, сообщает «РБК».

Кроме того, с 1 сентября 2014 года также начнет действовать документ Банка России, согласно которому автовладельцы смогут получать выплаты по полисам каско и добровольного страхования гражданской ответственности (ДСАГО) по европротоколу, не вызывая для оформления ДТП сотрудников ГИБДД.


Напомним, еще один ряд изменений вступит в силу 1 октября 2014 года. С этого дня лимит выплат по ущербу автомобиля увеличится со 120 до 400 тысяч рублей. Предельный износ автомобиля будет снижен с нынешних 80% до 50%. В четырех регионах России — Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области — начнется эксперимент с расширением суммы покрытия по европротоколу.

Сумма выплаты по европротоколу в этих регионах будет ограничена только общим лимитом выплат по ОСАГО (400 тысяч рублей). Для получения выплат клиенту нужно будет предоставить в страховую компанию фото- или видеосъемку с места ДТП.

Фиксация обстоятельств, согласно требованиям страховщиков, должна быть проведена с помощью технических средств контроля, обеспечивающих некорректируемую регистрацию информации, а также с помощью устройств, использующих ГЛОНАСС или другие глобальные навигационные системы.
Комментарии