Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Выплаты по европротоколу увеличены до 50 тысяч рублей
Выплаты по европротоколу увеличены до 50 тысяч рублей
Новости 1 сентября 2014
Новости 1 сентября 2014
Выплаты по европротоколу увеличены до 50 тысяч рублей
С 1 сентября вступает в силу ряд поправок к закону об ОСАГО, которые должны упростить жизнь автомобилистам...
Выплаты по европротоколу увеличены до 50 000 рублей 
С 1 сентября вступает в силу ряд поправок к закону об ОСАГО, которые должны упростить жизнь автомобилистам. Так, сумма выплат по европротоколу увеличивается с 25 до 50 тысяч рублей, уменьшен до 20 дней срок по выплатам, увеличена сумма неустойки за просрочку по выплатам, а также, все филиалы страховых компаний обязываются оформлять договоры по ОСАГО без навязывания дополнительных услуг, сообщает «РБК».

Кроме того, с 1 сентября 2014 года также начнет действовать документ Банка России, согласно которому автовладельцы смогут получать выплаты по полисам каско и добровольного страхования гражданской ответственности (ДСАГО) по европротоколу, не вызывая для оформления ДТП сотрудников ГИБДД.


Напомним, еще один ряд изменений вступит в силу 1 октября 2014 года. С этого дня лимит выплат по ущербу автомобиля увеличится со 120 до 400 тысяч рублей. Предельный износ автомобиля будет снижен с нынешних 80% до 50%. В четырех регионах России — Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области — начнется эксперимент с расширением суммы покрытия по европротоколу.

Сумма выплаты по европротоколу в этих регионах будет ограничена только общим лимитом выплат по ОСАГО (400 тысяч рублей). Для получения выплат клиенту нужно будет предоставить в страховую компанию фото- или видеосъемку с места ДТП.

Фиксация обстоятельств, согласно требованиям страховщиков, должна быть проведена с помощью технических средств контроля, обеспечивающих некорректируемую регистрацию информации, а также с помощью устройств, использующих ГЛОНАСС или другие глобальные навигационные системы.
Комментарии