ГИБДД составила список школ, чьи ученики чаще всего попадают в ДТП
Новости 29 августа 2014
Новости 29 августа 2014
ГИБДД составила список школ, чьи ученики чаще всего попадают в ДТП
ГИБДД составила список из 39 школ, чьи ученики за первые шесть месяцев этого года попали в ДТП два и более раз...
ГИБДД составила список школ, чьи ученики чаще всего попадают в ДТП 
ГИБДД составила список из 39 школ, чьи ученики за первые шесть месяцев этого года попали в ДТП два и более раз, сообщает «M24». Как рассказал врио начальника столичного управления Госавтоинспекции Виктор Коваленко, речь идет о тех случаях, когда дети переходят дорогу или сталкиваются с автомобилем, катаясь на велосипеде и даже, если попадают в аварию, сидя в машине родителей.

«Эти 39 школ мы возьмем на особый контроль, за каждой уже закреплен представитель руководящего состава Госавтоинспекции для изучения организации работы школы», - пояснил Коваленко.


Больше всего таких школ оказалось в Северо-Западном округе - 9. В Южном округе таких образовательных учреждений семь, в их числе оказалась школа № 1527 на проспекте Андропова. На территории Новой Москвы в «черный список» попали пять школ, в Юго-Западном округе четыре образовательных учреждения отметились большим количество ДТП, причем два из них, № 538 и № 554, находятся на улице Каховка. Четыре школы попали под пристальное внимание ГИБДД в Северном округе, по три - в Западном и Северо-Восточном. В Зеленограде, Юго-Восточном и Восточном округа в «черный список» попало по два образовательных учреждения, а в Центральном округе отличилась только одна школа - №480, расположенная на Средней Калитниковской улице.

По словам пресс-секретаря управления ГИБДД по Москве Артема Иванова, каждую из этих 39 школ закрепили за одним из руководителей окружных или районных подразделений ГИБДД. Те будут лично посещать школы, «изучать прилегающую территорию, выяснять, что могло стать причиной аварии, а также проверять, как в школах ведутся уроки безопасности на дорогах». Сотрудник ГАИ определит, где возле школ необходимы дополнительные знаки, «зебры» или «лежачие полицейские».

В Москве на данный момент насчитывается 1882 общеобразовательных учреждения. С начала 2014 г. на московских дорогах в ДТП погибли 9 детей, 516 получили ранения.
Комментарии