Autonews
Новости

Минпромторг предложил правительству поддержать автомобильный рынок

Минпромторг предложил правительству стимулировать автомобильный рынок. В ведомстве считают, что тормозят продажи высокие ставки по потребительским кредитам...
Минпромторг предложил правительству поддержать автомобильный рынок
Минпромторг предложил правительству поддержать автомобильный рынок
Минпромторг предложил правительству стимулировать автомобильный рынок. В ведомстве считают, что тормозят продажи высокие ставки по потребительским кредитам, которые переходят за 20%, сообщает «РИА Новости».

«Направили уже в правительство дополнительные меры поддержки. В ближайшее время, надеюсь, что правительство примет решение по дополнительным мерам поддержки», - заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.



Напомним, в июле продажи автомобилей на российском рынке упали на 22,9% или на 53 598 единиц. С начала года падение спроса составило уже 9,9 процентов. В количественном выражении за семь месяцев россияне купили на 154 864 машины меньше, чем год назад.

Из 10 самых востребованных брендов только одна компания продемонстрировала в июле рост – Skoda (+4%). Остальные производители пережили рекордное падение. Так, Lada не досчиталась 25% продаж, Nissan - 21%, Opel – 25%, а продажи Ford снизились на 52 процента. Среди остальных компаний, продажи которых упали наиболее значительно, - Citroen (-51%), Peugeot (-54%), Suzuki (-55%) и Seat (-64%). Помимо Skoda, рост в июле показали Mercedes-Benz и Mazda (по 13%), Lexus (21%), Jeep (57%) и Porsche (29%).