Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Минпромторг предложил правительству поддержать автомобильный рынок

Минпромторг предложил правительству стимулировать автомобильный рынок. В ведомстве считают, что тормозят продажи высокие ставки по потребительским кредитам...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Минпромторг предложил правительству поддержать автомобильный рынок
Минпромторг предложил правительству поддержать автомобильный рынок 
Минпромторг предложил правительству стимулировать автомобильный рынок. В ведомстве считают, что тормозят продажи высокие ставки по потребительским кредитам, которые переходят за 20%, сообщает «РИА Новости».

«Направили уже в правительство дополнительные меры поддержки. В ближайшее время, надеюсь, что правительство примет решение по дополнительным мерам поддержки», - заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.



Напомним, в июле продажи автомобилей на российском рынке упали на 22,9% или на 53 598 единиц. С начала года падение спроса составило уже 9,9 процентов. В количественном выражении за семь месяцев россияне купили на 154 864 машины меньше, чем год назад.

Из 10 самых востребованных брендов только одна компания продемонстрировала в июле рост – Skoda (+4%). Остальные производители пережили рекордное падение. Так, Lada не досчиталась 25% продаж, Nissan - 21%, Opel – 25%, а продажи Ford снизились на 52 процента. Среди остальных компаний, продажи которых упали наиболее значительно, - Citroen (-51%), Peugeot (-54%), Suzuki (-55%) и Seat (-64%). Помимо Skoda, рост в июле показали Mercedes-Benz и Mazda (по 13%), Lexus (21%), Jeep (57%) и Porsche (29%).